Cookies au chocolat blanc et cacahuètes caramélisées

Bonjour à toutes!

 

alors aujourd’hui je vous propose une recette de cookies au chocolat blanc et cacahuètes caramélisées  (oui je sais je suis une grande malade).

À l’instar de la précédente recette « THE fondant au chocolat vous pouvez mettre ce que vous voulez!

Voici la recette pas à pas: (préchauffer votre four à 220 degrés)

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  • Ingrédients pour une dizaine de cookies:

– 250 gr de farine

– 70 gr de cassonade

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 pincé de sel

– 1/2 sachet de levure

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– 1 oeuf

– 125 gr de beurre fondu

– 40 gr de pépite de chocolat blanc

– 100 gr de cacahuète caramélisée

 

 

 

 

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  • Etapes:

– faire un mélange « sec » avec la farine, les sucres, le sel et la levure

– faire un mélange « mouillé » avec l’oeuf battu et le beurre fondu

– mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne soit pas friable (afin de pouvoir former des cookies)

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– puis ajouter avec une spatule en bois les pépites et les cacahuètes.

 

 

 

 

 

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– former des cookies de diamètres équivalents d’une dizaine de centimètres

– faire cuire à 220 degrés (200 pour les fours à chaleur tournante) pendant: 11 minutes pour un cookie moelleux et 13 minutes pour un cookie croustillant, la grille au plus bas.

Laisser refroidir 6-7 minutes pendant lesquelles le cookie va continuer à cuire.

 

J’éspère que cette recette vous plaira! Encore une fois choisissez le gout que vous voulez donner à vos cookies: Nutella, 3 chocolats, M&Ms, Kinder… Bref, ce que vous aimez!

 

À la prochaine!

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