Boissons d’été

boisson d'été

Il fait 45 degrés, vous suez comme une tranche de bacon sur un barbecue. Le problème? Si vous buvez votre café chaud vous risquez de fondre de l’intérieur. No problemo, Paupau a prévu des petites recettes bien sympatoches! Ces boissons d’été qui nous rafraîchissent et nous mettent du baume au cœur… Rien que ça!

Boisson d’été numéro uno: « Une café glacé svp »

boisssons d'été café glacé

  • Les ingrédients:

– une tasse de café (préparé normalement, si vous le buvez sucré, mettre du sirop d’érable)

– 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

– 1/2 tasse de lait de soja

– quelques gouttes de vanille

  • Préparation:
  1. Verser le café dans des moules à glaçons et placer les au congélo pendant 2h minimum
  2. Mettre les glaçons de café et le reste des ingrédients dans un mixeur et… mixer!
  3. Régalez vous!

 

boisson d'été café glacé

 

Boisson d’été numéro dos: le thé glacé framboise basilic

boisson d'été thé glacé maison

  • Les ingrédients:

– 15 grammes de thé vert nature (ici c’est le « vert gunpowder » de chez Kusmi tea)

– une poignée de framboise

– 1 litre d’eau

– des feuilles de basilic

  • Préparation:
  1. Faire infuser les 15 grammes de thé dans 150 ml d’eau pendant 3 minutes (c’est le fait de le faire infuser dans une petite quantité d’eau qui fait que le thé ne va pas devenir amer en refroidissant)
  2. Verser le thé infusé sur les framboises, le basilic et rajouter le reste du litre d’eau froide
  3. Ajouter quelques glaçons et écraser les framboises à la fourchette
  4. Régalez vous!

thé glacé framboise maison

 

Boisson d’été numéro tres: THE citronnade à l’annanas

Votre attention svp, on est sur une grosse pépite gustative. Tout le monde a adoré, même Oscar!

 

citronnade maison

  • Les ingrédients:

– 1 ananas

– 1 cuillère à soupe et demi de miel

– 2 bonnes cuillères à soupe de sucre de coco (possible de prendre du sucre normal) (en mettre un peu plus si vous n’aimez pas trop l’acidité)

– 125 ml de jus de citron

– 125 ml d’eau

– 1 L d’eau pétillante (ici de la Badoit)

  • Préparation:
  1. Mixer la chair de l’ananas préalablement épluché (ne pas mettre le cœur) avec le sucre, le miel, le jus de citron et l’eau froide pour obtenir un mélange lisse.
  2. Filtrer cette mixture pour enlever les fibres de l’ananas
  3. Dessus verser l’eau pétillante et rajouter quelques glaçons.
  4. Régalez-vous!

citronnade maison

 

 

Alors? on s’y voit pas déjà siroter une de ces boissons dans son mason jar, les ieps dans une piscine gonflable à 3 boudins avec votre nouveau maillot une pièce trooop beau?? Eh bè si qu’on s’y voit!

À bientôt!

Laisser un commentaire

15 − 4 =